Noticias

CRÓNICA AÑARES RIOJA ISB - UNIVERSIDAD DE OVIEDO - UNIÓN FINANCIERA ASTURIANA

El triunfo se le escapó al final al Universidad de Oviedo – Unión Financiera Asturiana en su visita al Añares Rioja. El equipo carbayón, tras un gran primer cuarto, resistió hasta el final, pero en los últimos minutos d...
El triunfo se le escapó al final al Universidad de Oviedo – Unión Financiera Asturiana en su visita al Añares Rioja. El equipo carbayón, tras un gran primer cuarto, resistió hasta el final, pero en los últimos minutos de juego, el equipo vasco se hizo con la victoria tras un parcial de 19-9 en el cuarto periodo.
Las de Enrique Urrutia salieron muy enchufadas al duelo. Carolina Ramos y Silvia Urdiales comenzaron haciendo daño a las locales con su acierto. Al festín anotador de los primeros minutos también se unió Malaika Green. En los últimos minutos del primer cuarto, la buena defensa carbayona, unida al buen momento de Tamara Labra, quien acertó con dos tiros libres, dejó el marcador al final de estos diez minutos en un 11-20.
En el segundo cuarto, las vascas recortaron distancias. Sin embargo, el buen arranque visitante –con tres tiros libres de Malaika Green y con el acierto de Tamara Labra en el tiro de dos- daba alas a las locales. Mediante Livermore y Bende Belobi, Añares Rioja recortó distancias, aunque el Universidad de Oviedo – Unión Financiera Asturiana llegó al descanso mandando por 32-37.
En el tercer periodo, el equipo asturiano logró mantener su renta. Pese a que las locales comenzaron anotando con una canasta de Harris, las ovetenses siguieron defendiendo su ventaja. Añares Rioja logró empatar el duelo (40-40), pero dos canastas de Carolina Hernando ponían por delante de nuevo al equipo carbayón. Malaika Green se hizo fuerte y logró aumentar la renta hasta 47-54 a dos minutos y medio para el final del periodo. Mediante dos tiros libres, las vascas recortaron distancias, pero finalmente, con una canasta de Tania González, el marcador se detenía en 51-56.
La renta aumentó con dos puntos de Carmen Ortiz al comienzo del último cuarto, pero entre Livermore y Lizarazu se encargaron de recortar distancias. A 5:53 para el final, Villar anotaba una canasta que situaba a Añares Rioja por delante (62-61). Silvia Urdiales volvía a dar ventaja al Universidad de Oviedo – Unión Financiera Asturiana en la siguiente acción, pero Peña contestó con dos puntos. Al equipo ovetense le fue esquiva la fortuna en los instantes finales, ya que no logró anotar hasta la última acción del duelo, mediante dos tiros libres de Tamara Labra. Para entonces ya era tarde, Añares Rioja había dado la vuelta al partido y se había hecho con el triunfo.
La jugadora mejor valorada del equipo carbayón fue Tania González, con 13 créditos, tras anotar 14 puntos y capturar tres rebotes. El próximo partido del Universidad de Oviedo –Unión Financiera Asturiana será el próximo domingo, a partir de las 13.30 horas, en el Polideportivo Universitario, frente al Lima Horta Barcelona.
AÑARES RIOJA ISB (70): Peña A. (13), Zubizarreta M. (5), Lizarazu I. (11), Livermore E. (12), Bende Belobi H. (17) –cinco inicial- Harris B. (9), Arregui G. (-), Villar L. (2), Kotnic K. (1), Zabaleta I. (-), Soraluze N. (-).
UNIVERSIDAD DE OVIEDO – UNIÓN FINANCIERA ASTURIANA (65): González T. (14), Green M. (16), Fernández A. (-), Hernando C. (4), Labra T. (7)- cinco inicial- Ramos C. (6), Urdiales S. (6), Ortiz C. (12) y Okoye C. (-).
PARCIALES: (11-20); (21-17) ; (19-19) ; (19-9)

NOTICIA: OVIEDO CB