Noticias

CRÓNICA BARÇA CBS - UNIVERSIDAD DE OVIEDO UNIÓN FINANCIERA

Ni las bajas, ni la presencia de únicamente siete jugadoras en la rotación de Enrique Urrutia, ni los adversos parciales del comienzo del encuentro impidieron que el Universidad de Oviedo-Unión Financiera compitiese hasta el final en la can...
Ni las bajas, ni la presencia de únicamente siete jugadoras en la rotación de Enrique Urrutia, ni los adversos parciales del comienzo del encuentro impidieron que el Universidad de Oviedo-Unión Financiera compitiese hasta el final en la cancha del Barça CBS. El equipo carbayón cayó derrotado en las últimas acciones tras reponerse de duros golpes por parte de las catalanas. El cuadro asturiano rozó el triunfo en la cancha de un equipo de la zona alta.
La primera canasta del encuentro para las carbayonas, por mediación de Green, sirvió para poner el 2-2 en el marcador. Carmen Ortiz anotó la siguiente para el Universidad de Oviedo – Unión Financiera, pero pronto el Barça CBS comenzó a distanciarse en el electrónico, hasta situarse con un 16-4 en el marcador a falta de menos de tres minutos. Malaika Green rompió la sequía visitante para poner el 16-6. Un tiro libre de la norteamericana, unido a una canasta de Tania González, dejaron el marcador en 18-9 al término del primer periodo.
En el segundo cuarto la dinámica se mantuvo. Malaika Green y Carmen Ortiz eran la referencia ofensiva carbayona mientras las locales se distanciaban. Pamela Moral anotó sus primeros puntos a falta de seis minutos para el descanso y el Universidad de Oviedo – Unión Financiera comenzó a carburar. Un triple de la propia Moral redujo la diferencia a los seis puntos (27-21), con tres minutos por jugarse. Las catalanas dieron un paso adelante, pero el último empujón local, con Tamara Labra y Tania González dejó el marcador en 36-27 al descanso.
En el tercer cuarto, el Universidad de Oviedo – Unión Financiera creció. El Barça CBS comenzó mejor, con un triple de Dixon y una canasta de King (41-29). Sin embargo, a 6:40 para el final del periodo, una gran actuación de todas las jugadoras visitantes les permitió acercarse en el marcador. Carolina Ramos, Malaika Green, Ana Oraa, Pamela Moral y Tania González hicieron un gran esfuerzo para dejar a las suyas a solo dos puntos de diferencia con diez minutos por jugarse (44-42).
Tras más de dos minutos sin anotación por parte de ningún equipo al comienzo del último cuarto, el Barça CBS aumentó la renta a cuatro puntos. La diferencia creció hasta el 49-42, con menos de cinco minutos por jugarse. Sin embargo, el Universidad de Oviedo – Unión Financiera no se arrugó y peleó hasta el final. Un triple de Pamela Moral y dos tiros libres de Carolina Ramos daban de nuevo esperanzas a las asturianas (49-48). Carolina Ramos no falló desde el tiro libre a falta de 45 segundos y dejaba toda la emoción para el final (51-50). El Barça CBS anotó en la siguiente acción y, pese al esfuerzo visitante, con un triple de Pamela Moral a falta de seis segundos, la victoria se quedó en Cataluña.
La jugadora más destacada del Universidad de Oviedo – Unión Financiera fue Carolina Ramos, con 18 de valoración, tras anotar 8 puntos, capturar 16 rebotes, repartir dos asistencias y recibir ocho faltas.
El equipo ovetense piensa ya en su siguiente cita, un partido trascendental en el que reciben al Kemegal Cortegada. El choque se jugará el domingo 11 de marzo, a las 12:30 horas, en el Polideportivo Universitario de Oviedo.
BARÇA CBS (55): Curto P. (5), Pablos L. (10), Lázaro M. (10), Dixon S. (6), King D. (14) –cinco inicial- Fernández L. (5), Gener C. (-), Aguilar R. (3) y Cabanillas T. (2).
UNIVERSIDAD DE OVIEDO – UNIÓN FINANCIERA (53): Green M. (11), Moral P. (15) Oraa A. (2), Labra T. (2), Ortiz C. (6) –cinco inicial- González T. (9) y Ramos C. (8).
PARCIALES: (18-9); (18-18); (8-15); (11-11).

NOTICIA: OVIEDO CB