Noticias

CRONICA CAMPEONATO ESPAÑA SELECCIONES ALEVINES-SAN FERNANDO 2018

AF: ASTURIAS 40 - 49 COMUNIDAD VALENCIANA Primera jornada del campeonato para nuestra chicas, que salieron a la cancha nerviosas y muy poco  acertadas de cara al aro, finalizando 2-10 el primer sexto. Fue en el segundo cuando las cosas empezaron a s...

AF: ASTURIAS 40 - 49 COMUNIDAD VALENCIANA

Primera jornada del campeonato para nuestra chicas, que salieron a la cancha nerviosas y muy poco  acertadas de cara al aro, finalizando 2-10 el primer sexto. Fue en el segundo cuando las cosas empezaron a salir bien y demostraron todo lo que llevan trabajando estos meses. Un parcial de 11-0 hizo que se llegara al tercer sexto 13-10. Este y el cuarto sexto fue una sucesión de canastas de ambos equipos, sin que ninguno se despejara en el marcador, llegando al final del cuarto 28-32. Sin embargo, un parcial de 0-6 en los primeros treinta segundos del quinto sexto dio la vuelta al partido, colocándose 10 arriba las valencianas. Aún así, las asturianas no dieron el partido por perdido y siguieron luchando hasta el 40-49 final.

Muy buen partido de las chicas, que comenzaron el campeonato de una manera espectacular ante una gran selección como es Comunidad Valenciana.

AF: CANARIAS 48 - 45 ASTURIAS

Segundo encuentro del día para nuestras chicas. Disputado a las 19:30 en el Polideportivo del Parque contra Canarias. Decir que el partido fue un cara o cruz y que esta vez la suerte resultó adversa a nuestros intereses. Excelente primera parte con un botín escaso para nuestros merecimientos. Primer sexto: 4-12, segundo sexto: 4-14, tercer sexto 22-25.

Tras el descanso, se nos atraganta la salida de presión y la ventaja se esfuma . El partido avanza hacia el desenlace por todos conocido con triple a tabla sobre la bocina ....y en estos casos la derrota no debe oscurecer el gran trabajo realizado durante muchos minutos.

Parcial cuarto sexto 35-30, parcial quinto sexto 39-33 y parcial del sexto periodo 48-45.

Seguimos convencidas de conseguir nuestro objetivo.

AM: MELILLA 18 - 69 ASTURIAS

El primer partido para la selección masculina frente a la Selección de Melilla, se disputó el sábado 24 de Marzo a las 13:30 horas en el pabellón de Bahía Sur. El encuentro comenzó con un claro dominio de los asturianos, quienes demostraron hacer frente a los nervios del debut. El primer sexto finalizó con un resultado de 3-19 favorable a nuestros chicos. El segundo sexto siguió con la misma dinámica de juego, finalizando con un marcador de 7-27. En el tercer sexto, justo antes del descanso en el encuentro, los nuestros tuvieron la oportunidad de cerrar el Acta pero, una relajación final, nos hizo llegar al descanso con una superioridad de 12-53. La segunda parte comenzaba con hambre de ganar y así fue, los asturianos cerraron el encuentro con un resultado de 18-69 en el luminoso. Los dos siguientes sextos fueron otra demostración de baloncesto, pues ninguno de los dos equipos puso ninguna facilidad al rival. Buenas sensaciones en el primer partido e importante victoria para los chicos de Carlos Galán.

AM: CASTILLA LA MANCHA 42 - 92 ASTURIAS

El segundo partido para los chicos asturianos, comenzó de la mejor manera posible. Tras la gran victoria del sábado, querían asegurar su pase a cruces para luchar por el ascenso, frente a una gran Castilla la Mancha. El primer sexto finalizó con 17-2 para los asturianos, quienes mostraron una gran solidez defensiva, fruto del trabajo durante el año. El partido transcurrió con la misma intensidad defensiva y acierto de cara al aro, dando por finalizado el segundo sexto con un marcador de 32-12 para los nuestros. El tercer sexto fue otra gran demostración de trabajo colectivo, llegando al descanso del encuentro con el partido encarrilado y un marcador de 46-22 favorable a Asturias. La segunda parte comenzaba con la misma intensidad y fuerza que la primera, pues los chicos no se relajaron en ningún momento y querían aumentar aún más la distancia en el luminoso, finalizando el cuarto sexto con un marcador de 61-33. El penúltimo sexto tradujo a la perfección las ideas defensivas del cuerpo técnico, y finalizó con un parcial de 77-35. Para finalizar, un gran inicio del último sexto provocó el cierre de acta de los nuestros, con un marcador final de 92-42. Dicha victoria, unida a los resultados de ayer, nos coloca en los cruces por el ascenso. Mañana se disputará el último partido de grupo, contra la gran Cantabria.