Noticias

CRÓNICA UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO - CHOCOLATES TRAPA PALENCIA

Vídeo
CRÓNICA CUARTOS  PUMARÍN PONE EL 2-0 EN LA ELIMINATORIA (91-76) El Unión Financiera Baloncesto Oviedo pone el 2-0 en la ronda de cuartos de final ante el Chocolates Trapa Palencia en un intenso encuentro que se decidió en...

CRÓNICA CUARTOS  PUMARÍN PONE EL 2-0 EN LA ELIMINATORIA (91-76)
El Unión Financiera Baloncesto Oviedo pone el 2-0 en la ronda de cuartos de final ante el Chocolates Trapa Palencia en un intenso encuentro que se decidió en el último periodo. Después de llegar al tercer cuarto igualados, el conjunto local metió una marcha más al partido y lograron imponerse físicamente. Esta victoria significa que el equipo asturiano suma por primera vez ventaja de 2-0 desde que la ronda de cuartos es al mejor de cinco partidos. Tras este resultado, los hombres dirigidos por Carles Marco se concentran ya en preparar el tercer partido de la serie, que se disputará el viernes 11, a las 21:00 horas en el Pabellón Municipal de los Deportes de Palencia.
El encuentro comenzó de manera muy positiva para el Unión Financiera Baloncesto Oviedo, que cogió una ventaja de 5-0 gracias a un triple de Fabio Santana y un gancho posterior anotado por Mike Carlson. Los hombres del conjunto asturiano salieron muy intensos en defensa, lo que provocó que, en casi cuatro minutos de partido, Chocolates Trapa Palencia no fuese capaz de anotar; hasta una canasta y falta adicional convertida por Dartaye Ruffin. A pesar de que en ataque el OCB se mostró algo impreciso en los minutos centrales, los carbayones volvieron a anotar por medio de una penetración de Víctor Pérez y un tiro libre que aprovechó Fabio Santana después de que le fuera indicada una falta antideportiva a Quique Garrido. Con menos de cuatro minutos por disputarse, el conjunto palentino logró empatar el encuentro a ocho puntos después de que Jordi Grimau anotase una gran canasta lejana. Además, en la siguiente posesión ofensiva, Nikola Cvetinovic puso por delante a los suyos hasta la canasta interior de Mouhamed Barro (10-10). El Unión Financiera Baloncesto Oviedo logró poner la máxima diferencia de 7 puntos (19-12) tras un gran tiro lejano de Nick Novak y un triple de Zoran Vrkic, aunque fue reducida en tres puntos por Chocolates Trapa Palencia. Finalmente, el primer cuarto terminó con 19-16 para los asturianos.
Al inicio del segundo cuarto, el conjunto palentino volvió a igualar el resultado después del triple que anotó Andrés Miso. A pesar de que el Unión Financiera Baloncesto Oviedo recuperó la ventaja de dos puntos con una canasta interior de Mouhamed Barro, el Chocolates Trapa Palencia logró un nuevo triple de Andrés Miso que les puso un punto por delante (21-22). Oliver Arteaga, gracias a un dos más uno, devolvió la ventaja a los asturianos, que fue además incrementada por Nick Novak, quien logró anotar una bonita bandeja con rectificado al contraataque. De nuevo Andrés Miso, que estaba siendo el máximo anotador del encuentro, puso por delante a Chocolates Trapa Palencia con una canasta desde fuera de la zona con menos de la mitad del segundo cuarto por disputarse. A pesar del elevado ritmo de anotación en la primera parte del periodo, el encuentro pasó por una fase de menor anotación, provocada por la intensidad defensiva en ambos lados, siendo el resultado de 28-28 a falta de 3:19 para el descanso. Chema González protagonizó una de las mejores jugadas de la primera mitad, tras convertir un alley-oop que le envió Fabio Santana. Sin embargo, en la siguiente acción, Urko Otegui empató de nuevo el encuentro. Tras la penetración de Kenan Karahodzic que adelantaba al Unión Financiera Baloncesto Oviedo en dos puntos, Fabio Santana logró robar el balón al base rival y convertir una bandeja para ponerse a cuatro puntos (34-30). Después de que Chocolates Trapa Palencia recortase la diferencia en tan solo un punto, Carles Marco consumió su primer tiempo muerto con 1:28 para el descanso y 34-33 en el electrónico. Al final del segundo cuarto, Chema González atrapó su propio rebote para anotar una canasta sobre la bocina, en la que también recibió falta, aunque no pudo convertir el tiro libre adicional y finalmente el marcador de Pumarín al término de los primeros 20 minutos rezaba 39-35 a favor del Unión Financiera Baloncesto Oviedo.
El tercer cuarto comenzó con la misma intensidad defensiva que los dos anteriores, haciendo que se anotasen pocas canastas en los primeros minutos, hasta que Quique Garrido consiguió convertir desde la línea de tres puntos, seguido por Mike Carlson en el aro contrario. De nuevo, ambos conjuntos anotarían desde el triple, gracias a Jordi Grimau por parte del Chocolates Trapa Palencia y de Fabio Santana en el Unión Financiera Baloncesto Oviedo, dejando el marcador en 46-41. El conjunto castellano volvió a ponerse por delante tras una gran acción de Quique Garrido, aunque Romaric Belemene les devolvió la ventaja a los suyos con un nuevo triple. A falta de 5:30 para la conclusión del tercer cuarto, Jordi Grimau empató el encuentro después de anotar dos tiros libres, aunque también desde la línea de personal, igualó el marcador Víctor Pérez. El encuentro volvió a pasar por una fase más trabada, en la que las defensas impedían a ambos conjuntos anotar con facilidad, hasta que Zoran Vrkic, Fabio Santana y Víctor Pérez encontraron el aro desde la línea de triple, aunque las canastas interiores de Nikola Cvetinovic impedían al Unión Financiera Baloncesto Oviedo que se alejara en el electrónico (60-59). Con 56 segundos para el final del tercer cuarto, Mouhamed Barro solo logró aprovechar un tiro libre para poner la ventaja en dos puntos. Para cerrar el tercer cuarto, Andrés Miso volvió a anotar desde la línea de tres puntos y estableció el 62-62 en el marcador de Pumarín.
El último periodo se inició de manera muy igualada, con ambos conjuntos intercambiándose canastas y manteniendo la equidistancia en el electrónico. Oliver Arteaga salió muy enchufado, ya que gracias a sus cuatro puntos consecutivos, logró poner al Unión Financiera Baloncesto Oviedo tres arriba. El triple volvió a favorecer al conjunto local, gracias a los tres puntos que logró convertir Davis Geks, seguidos por la gran acción en la zona de Oliver Arteaga que obligó a Alejandro Martínez a consumir su primer tiempo muerto del encuentro con 5:16 para la conclusión del encuentro y 73-67 en el marcador. Tras el parón, el mayor beneficiado fue el equipo asturiano, que tras un dos más uno de Oliver Arteaga puso la máxima diferencia en los nueve puntos, aumentada posteriormente por Romaric Belemene con un nuevo triple desde la esquina (79-67), lo que hizo que el entrenador rival volviese a pedir tiempo muerto con 3:53 para el final del encuentro. De nuevo, el que mejor salió a la pista fue el Unión Financiera Baloncesto Oviedo, que siguió aumentando la renta por medio de Fabio Santana y Mike Carlson, haciendo que a falta de 2:12 para el final, el marcador de Pumarín indicase 83-67 a favor de los locales. En los instantes finales, Chema González logró levantar al público de Pumarín tras tres grandes acciones, con una canasta y adicional, un mate al contraataque y una acción interior, que pusieron el 89-72 en el electrónico. En la última jugada ofensiva para el Unión Financiera Baloncesto Oviedo, Nick Novak levantó de nuevo a la afición local, tras enviarle un alley-oop a Romaric Belemene, que anotó de manera espectacular con un nuevo mate. El resultado lo cerró Jordi Grimau desde el triple, dejando el marcador en 91-76 a favor de los locales.
El MVP del Unión Financiera Baloncesto Oviedo fue Oliver Arteaga, con 23 de valoración (17 puntos, 2 rebotes, 1 robo y 9 faltas recibidas). Por parte del Chocolates Trapa Palencia, el jugador mejor valorado fue Jordi Grimau, con 22 créditos de valoración (20 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias y 3 faltas recibidas).
UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO (91): Carlson.M (7), Santana.F (14), González.J (11), Geks.D (3), Belemene.J (10) –quinteto inicial– Barro.M (6), Vrkic.Z (6), Pérez.V (9), Karahodzic.K (2), Arteaga.O (17), Novak.N (6),
CHOCOLATES TRAPA PALENCIA (76): Pino.S (3), Otegui.U (7), Garrido.E (7), Ruffin.D (2), Grimau.J (20) –quinteto inicial– Pressley.B (-), Miso.A (19), Cvetinovic.N (14), Busma.D (2), Campara.S (2), Toledo.C (-).

PARCIALES: (19-16); (20-19); (23-27); (29-14).

NOTICIA: OVIEDO CB