Noticias

Crónica Liberbank Oviedo Baloncesto EBA

VICTORIA DE PRESTIGIO (94-66)El Liberbank Oviedo Baloncesto EBA sumó un triunfo clave ante el PorriñoBaloncesto Base que le permite entrar de lleno en la lucha por la permanencia y remontar elresultado acumulado del partido de ida en Porriñ...
VICTORIA DE PRESTIGIO (94-66)
El Liberbank Oviedo Baloncesto EBA sumó un triunfo clave ante el Porriño
Baloncesto Base que le permite entrar de lleno en la lucha por la permanencia y remontar el
resultado acumulado del partido de ida en Porriño.
El primer cuarto dejó claro que el partido que se disputaba este fin de semana en Pumarín
era de vital importancia para los intereses de ambos equipos. Los buenos minutos jugados
en este parcial inicial por parte del Liberbank Oviedo Baloncesto EBA permitieron al conjunto
azul ostentar una renta de diez puntos al término del mismo, venciendo 27-17.
En el segundo cuarto, el conjunto carbayón mantuvo su gran acierto desde la línea del triple,
aumentando su ventaja hasta el 45-31 con el que Porriño Baloncesto Base se vio obligado a
solicitar su primer tiempo muerto para frenar la ofensiva azul. El gran juego mostrado
durante la primera parte, permitió a los locales seguir aumentando su renta hasta llegar al
55-33 con el que se llegó al final de la primera mitad.
Tras el descanso, el Liberbank Oviedo Baloncesto EBA continuó su buen estado de forma
desde el triple en el que ha sido, sin duda, el mejor cuarto de la temporada. Los azules
dejaron en nueve puntos a uno de los equipos candidatos a revelación de la Liga EBA con un
parcial en el que Antón Bouzán cerró el cuarto con tres triples consecutivos para poner el 76-
42.
Con un parcial por delante, el global de ambos equipos estaba en juego, ya que el conjunto
local lo había remontado al finalizar el tercer cuarto. A pesar de que el parcial en los últimos
diez minutos de juego fue favorable al conjunto gallego, el Liberbank Oviedo Baloncesto EBA
hizo valer su ventaja a lo largo de los tres cuartos anteriores para vencer por 94-66.
Al término del encuentro el entrenador principal del Liberbank Oviedo Baloncesto EBA
Agustín Munárriz quiso valorar la intensidad con la que el equipo afrontó el partido: “La
diferencia respecto a otros fines de semana es que hoy hemos afrontado el partido con la
intensidad necesaria desde el primer momento de este. Hemos tenido un gran acierto
tirando, pero al final el acierto viene de la intensidad mostrada”.

NOTICIA: OVIEDO CB