Noticias

Crónica Levitec Huesca - Liberbank Oviedo Baloncesto

Vídeo
DERROTA AJUSTADA ANTE LEVITEC HUESCA (68-66) El Liberbank Oviedo Baloncesto no logra mantener la racha de victorias al caer por 68-66 ante el Levitec Huesca. A pesar de que, tanto el segundo como el tercer cuarto se le puso cuesta arriba el partido a l...

DERROTA AJUSTADA ANTE LEVITEC HUESCA (68-66)
El Liberbank Oviedo Baloncesto no logra mantener la racha de victorias al caer por
68-66 ante el Levitec Huesca. A pesar de que, tanto el segundo como el tercer cuarto se le
puso cuesta arriba el partido a los carbayones, en el último parcial lograron igualar el marcador
con segundos por disputarse, aunque la anotación local les permitió hacerse con la victoria en
los últimos segundos. Tras este encuentro, los hombres entrenados por Javi Rodríguez se
concentran ya en preparar su siguiente compromiso ante el Leyma Coruña, el viernes 5 de
abril, a las 20:30 en Pumarín.
El comienzo del encuentro fue muy similar por parte de ambos conjuntos, muy inspirados en
defensa, algo que se demostró porque en ambas posesiones se terminó la jugada con tapones,
uno de Joey van Zegeren y otro de Hartwich, lo que provocó que durante el primer minuto y
medio no hubiese anotación. Tras esos instantes de baja aportación, Stojan Gjuroski
protagonizó unas buenas jugadas, anotando los primeros ocho puntos de Levitec Huesca, solo
interrumpido por un mate de Joey van Zegeren. Tras ese 8-2 inicial, Rolandas Jakstas con un
movimiento interior, y Roope Ahonen con un triple ponían la desventaja en tan solo un punto.
Joey van Zegeren, quien estaba siendo clave en este primer cuarto, puso a los carbayones por
delante con una nueva canasta desde la zona, aunque las anotaciones de Nurger e Isaiah
Johnson volvieron a hacer a los locales mandar (12-9). El siguiente parcial lo firmó el Liberbank
Oviedo Baloncesto gracias a las penetraciones agresivas de Steve Spieth y Sergio Llorente. Con
menos de tres minutos por disputarse del primer cuarto, el alero norteamericano se vio
confiado para anotar un gran triple tras la asistencia de Bryce Douvier. El austriaco
protagonizó otra gran acción, robando un balón bajo el aro para luego darle un pase largo a
Oliver Arteaga con el que el canario realizó un buen mate. Esto provocó que, con 15-18 en el
marcador, Guillermo Arenas parase el encuentro a falta de 1:30 para el final del primer parcial.
Sin embargo, tras el tiempo muerto, fue el conjunto asturiano el que mejor se encontró tanto
en ataque como en defensa, provocando que su ventaja se aumentase tras la canasta de Bryce
Douvier y el triple de Ignacio Rosa, llegando al final del período con 15-23.
El primer conjunto en anotar en el segundo cuarto fue el Levitec Huesca por medio de Isaiah
Johnson. El partido comenzó a atascarse, con poca anotación del equipo local y ninguna del
carbayón, ya que los de Javi Rodríguez encadenaron más de dos minutos sin anotar, hasta que
Ignacio Rosa convirtió un tiro lejano. Las imprecisiones seguían siendo lo más destacado del
cuarto, lo que provocaba que poco a poco, el conjunto oscense recortase la diferencia a favor,
hasta que tras una pérdida de Rolandas Jakstas y la anotación de Rauno Nurger, Javi Rodríguez
reaccionó para solicitar tiempo muerto con 23-26 en el marcador y 5:20 para el descanso. La
pausa benefició a los carbayones, que volvieron a anotar por medio de Joey van Zegeren, aunque en la siguiente posesión, Johnson convirtió de tres para recortar la diferencia. Roope
Ahonen contestó desde la misma distancia, lo que hizo a Guillermo Arenas parar el encuentro
con 3:43 para el descanso y 26-31 en el marcador. En los últimos instantes del parcial, ambos
conjuntos pasaron por dificultades para sumar, ya que en defensa se estaban aplicando, algo
que demostraron tanto Steve Spieth como Joey van Zegeren, quienes forzaron la falta en
ataque de sus rivales. Sin embargo, los carbayones seguían mostrándose imprecisos de cara
al aro, y las canastas de De Blas y Dani García ponían el definitivo 30-31 a favor del Liberbank
Oviedo Baloncesto al término de los primeros veinte minutos de encuentro.
Comienzo más positivo por parte de Levitec Huesca, que, tras varios minutos por detrás en el
marcador, volvió a mandar en el electrónico gracias al triple de Dani García y la canasta de
Rauno Nurger. El conjunto carbayón seguía experimentando los mismos problemas del primer
tiempo para anotar, y tras 3 minutos y 19 segundos, el equipo de Javi Rodríguez seguía sin
sumar puntos, lo que, tras la anotación de Diego De Blas, hizo al entrenador del OCB parar
nuevamente el encuentro con marcador de 39-31, aunque con tiro libre adicional que sumó
después del tiempo muerto. Tras más de cinco minutos sin anotar, Joey van Zegeren sumó un
punto desde la línea de tiros libres para recortar la diferencia hasta los diez tantos, aunque
Nurger volvió a alejar a los suyos (44-32). Sergio Llorente imitó al pívot holandés,
aprovechando solo uno de los dos lanzamientos, lo que perjudicó a los carbayones después
de que Stojan Gjuroski recibiese falta mientras lanzaba de tres y convertía todos sus tiros. Joey
van Zegeren consiguió anotar una buena canasta interior para volver a darle buenas
sensaciones al OCB, seguido de los dos tiros libres de Alonso Meana que ponía el 47-37 en el
electrónico. Nurger volvió a poner los doce de diferencia, pero Víctor Pérez, tras una jugada
larga del Liberbank Oviedo Baloncesto, convirtió desde la línea de tres puntos para forzar a
Guillermo Arenas a parar el encuentro con 50 segundos para el final del tercer cuarto y
marcador de 49-40 a su favor. En la reanudación, Kenan Karahodzic anotó una gran canasta
interior, pero el tiro lejano de Roope Ahonen puso nuevamente la diferencia en los nueve
puntos cuando terminaba el tercer cuarto, dejando un resultado de 51-42 favorable a Levitec
Huesca.
El último parcial comenzó de manera positiva para el Liberbank Oviedo Baloncesto con una
buena canasta de Rolandas Jakstas, seguido de la de Rauno Nurger para dejar la ventaja en el
mismo número de puntos. En los siguientes instantes, el conjunto local se mostró más
acertado, con un mate de Nurger y un triple de Martin Haws que obligaban a Javi Rodríguez a
pedir un nuevo tiempo muerto con 7:35 para el final del partido y marcador de 58-44. En la
vuelta al juego, Roope Ahonen anotó dos triples con los que puso la diferencia en ocho puntos,
por lo que Guillermo Arenas consumió un nuevo tiempo muerto con el resultado de 58-50 y
5:57 para el final. Tras un minuto de juego, Oliver Arteaga convirtió una buena canasta
interior, y además, en la siguiente acción recibió falta personal de Philipp Hartwich con la que
el pívot alemán fue expulsado del encuentro por cometer la quinta falta personal. Víctor Pérez
disminuyó la diferencia al anotar dos tiros libres. El capitán del OCB siguió demostrando su  buen momento de forma con un gran triple lejano que ponía el 60-57 con el que Guillermo
Arenas detuvo el encuentro a falta de 3:20 para el final. Tras la pausa, Gjuroski anotó de dos,
pero Víctor Pérez siguió muy acertado para poner a los locales a dos desde el triple, seguido
además de la canasta interior de Oliver Arteaga, quien igualó el marcador. Rauno Nurger
anotó un gran triple con su defensor encima para poner los tres de diferencia, y tras el tiempo
muerto de Javi Rodríguez, Víctor Pérez no pudo sumar de tres para empatar, por lo que el
conjunto carbayón tuvo que cometer falta personal sobre Stojan Gjuroski, quien solo
aprovechó un lanzamiento. Con solo 9 segundos en el electrónico, Sergio Llorente intentó una
jugada rápida con la que convirtió una bandeja, pero al solo dejar 2 segundos en el reloj y no
conseguir cometer la falta para frenar el ataque, el encuentro terminó con 68-66 a favor del