Noticias

Crónica Carramimbre CVC Valladolid - Liberbank Oviedo Baloncesto

Vídeo
12/04/19 El Liberbank Oviedo Baloncesto logra una difícil victoria fuera de casa que además le sirve para clasificarse matemáticamente para el playoff de ascenso a la Liga Endesa. Los carbayones solo se vieron por debajo en el marcado...

12/04/19 El Liberbank Oviedo Baloncesto logra una difícil victoria fuera de casa que además le sirve para clasificarse matemáticamente para el playoff de ascenso a la Liga Endesa. Los carbayones solo se vieron por debajo en el marcador en el primer cuarto, dominando en el resto hasta llegar a los últimos minutos con una renta suficiente para mantener el marcador. Tras este encuentro, los de Javi Rodríguez se concentran ya en preparar su siguiente encuentro ante el Real Betis Energía Plus, el próximo domingo 21 de abril en Pumarín, a las 12:30 horas.
Comenzó más metido en el partido el Carramimbre CBC Valladolid, consiguiendo una ventaja de 4-0 gracias a Alejandro Reyes y Aboubacar. Tras algunas posesiones con fallo, Oliver Arteaga puso fin a la racha con una canasta interior que abría el marcador carbayón. Los visitantes seguían sufriendo en ataque, algo que aprovechó el equipo pucelano para alejarse después de que Greg Gantt anotase un triple para poner el 10-2 en el electrónico. Roope Ahonen fue el encargado de poner fin al parcial local con una canasta lejana, y aunque el norteamericano Gantt volvió a sumar dos puntos, Steve Spieth recibió en la zona para poner la diferencia en seis puntos. A 4:34 para el final del primer cuarto, el esfuerzo defensivo del Liberbank Oviedo Baloncesto tuvo premio al forzar el fin de posesión del Valladolid, aunque no fueron capaces de aprovechar la pérdida para recortar diferencias. Después de una nueva canasta de Greg Gantt, Sergio Llorente anotó con un tiro de media distancia, y en la siguiente posesión defensiva, los carbayones volvieron a provocar que el reloj de posesión se agotase en contra del equipo local, permitiendo al base madrileño poner la desventaja en cuatro puntos aprovechando el mismo tiro que antes (14-10). Sergio Llorente seguía muy enchufado de cara al aro, capitalizando las posesiones ofensivas del Liberbank Oviedo Baloncesto y permitiendo a los carbayones acercarse cada vez más en el marcador después de anotar un buen triple en transición (19-17). Con tan solo 31 segundos por disputarse, Bryce Douvier cometió falta personal sobre Sergio de la Fuente, otorgándole dos tiros libres, aunque solo fue capaz de aprovechar uno de ellos, dejando la diferencia en tan solo tres puntos, lo que terminó siendo la última anotación del periodo después de que en los últimos segundos nadie pudiese convertir, siendo el resultado de 20-17.
Tras una jugada en la que todos los integrantes del Liberbank Oviedo Baloncesto tocaron la pelota, Joey van Zegeren recibió el balón en el interior de la zona para abrir el marcador del segundo cuarto. Después de varios instantes por debajo en el marcador, el conjunto entrenado por Javi Rodríguez igualó el marcador después de que Ignacio Rosa recibiera la asistencia de Oliver Arteaga en la esquina y convirtiese el triple. Aunque Sergio de la Fuente anotó una canasta interior, el pívot canario del OCB recibió falta personal de la que realizaba  una entrada, por lo que tras anotar, tuvo un tiro libre adicional que convirtió, poniendo por delante a los carbayones (24-25). Oliver Arteaga siguió acumulando protagonismo en la pista, recibiendo la asistencia de Alonso Meana al contraataque para finalizar con un gran mate. Jonathan Kazadi acercó a los suyos, pero cuatro puntos de manera consecutiva de Bryce Douvier obligaron al entrenador local a solicitar tiempo muerto con 4:31 para el descanso y marcador de 28-31. Tras la pausa, Carlos Novas igualó el electrónico desde la línea de tres puntos, aunque fue contestado por Roope Ahonen desde la misma distancia. Además, durante el tiro, Oliver Arteaga recibió falta personal, otorgando a los carbayones una nueva posesión con la que aumentaron la ventaja. El Carramimbre CBC Valladolid realizó un parcial de 4-0 gracias a la canasta de Kazadi y los tiros libres de Sergio de la Fuente, aunque Davis Geks volvió a poner por delante al Liberbank Oviedo Baloncesto al recibir falta y viajar a la línea de personal. Los tiros libres se estaban convirtiendo en claves en la fase final del segundo período, ya que fue ahí desde donde Steve Spieth dio una ligera ventaja a los carbayones. En los instantes finales, estuvo mejor el equipo carbayón, especialmente gracias al lituano Rolandas Jakstas, quien sumó dos canastas consecutivas, una al indicarse tapón ilegal en un tiro que rodaba por el aro, y otra sobre la bocina, poniendo el 40-46 en el electrónico en el momento que los jugadores encaraban el túnel de vestuarios.

Tras algunas posesiones sin anotación, el primer equipo en abrir el marcador fue el Liberbank Oviedo Baloncesto, que completó una gran jugada de equipo con la que Davis Geks anotó un triple desde la esquina. Además, en la siguiente posesión, los carbayones forzaron nuevamente el fin de posesión rival, aprovechándose de la pérdida para aumentar la renta a favor tras la canasta de Oliver Arteaga a pase de Roope Ahonen (40-51). El conjunto ovetense seguía muy metido en el partido, aumentando su diferencia a favor gracias al triple anotado por Ignacio Rosa. En los minutos centrales del cuarto, los de Javi Rodríguez se estaban mostrando algo imprecisos, lo que aprovechó Carramimbre CBC Valladolid para recortar diferencias, aunque finalmente, Rolandas Jakstas volvió a dar confianza a los suyos con una canasta lejana. El equipo pucelano recortó una gran diferencia en una sola jugada, después de que Greg Gantt recibiese falta mientras anotaba un triple, y en la protesta por la indicación, los colegiados señalaron falta técnica sobre Davis Geks, otorgando cinco puntos de manera consecutiva a los locales (50-56). Este hecho, junto con los fallos en ataque y que Sergio de la Fuente tenía dos tiros libres tras la falta de Bryce Douvier, obligaron a Javi Rodríguez a parar el partido por primera vez a falta de 2:36 para el final del tercer cuarto. Roope Ahonen fue el encargado de cortar la mala racha ovetense con un gran triple, aunque fue contestado por Gantt en la siguiente jugada, quien al protestar una acción recibió falta técnica con la que Roope Ahonen sumó un punto. Tras una jugada larga, Bryce Douvier lanzó desde la esquina, y aunque su lanzamiento se salió, Ignacio Rosa se mostró listo para atrapar el rebote ofensivo y sumar dos puntos. La última canasta del período la sumó Jonathan Kazadi, quien puso el 58-62 al final del tercer cuarto.
 Aunque el último parcial comenzó con imprecisiones por parte de ambos equipos, en la segunda jugada carbayona, Joey van Zegeren recibió falta personal de la que tiraba a canasta, sumando así un dos más uno, aunque falló el tiro adicional. El pívot holandés siguió siendo protagonista, ya que a pesar de haber cometido falta personal sobre Sergio de la Fuente, en la siguiente acción recogió un balón suelto en la zona para finalizar con un potente mate a una mano. Esta acción de van Zegeren fue seguida, además, por el triple de Alonso Meana, lo que hizo aumentar la ventaja hasta el 62-69, que seguido de una pérdida del Carramimbre CBC Valladolid desembocó en un tiempo muerto solicitado por Paco García a falta de 7:10 para el final del encuentro. Tras la reanudación, Oliver Arteaga realizó un bonito gancho con el que sumó dos puntos. El Liberbank Oviedo Baloncesto obtuvo una ventaja de diez puntos después de que Oliver Arteaga asistiese a Rolandas Jakstas, quien finalizó la bandeja en alley-oop, recibiendo además falta personal con la que dispuso de un tiro libre que acertó. Aunque Greg Gantt encontró pasillo para anotar una bandeja, Ignacio Rosa recibió solo en la zona, colgándose del aro para mantener la ventaja en los 10 tantos (66-76). Sin embargo, el conjunto vallisoletano protagonizó un parcial de 5-0 por medio de Alejandro Reyes, quien anotó un triple y un mate al contraataque, haciendo que Javi Rodríguez pidiese un nuevo tiempo muerto a falta de 4:26 para el final y con resultado de 71-76. Tras la pausa, Alonso Meana perdió la pelota, provocando el nuevo mate de Reyes, aunque en el siguiente ataque, Davis Geks volvió a dar oxígeno a los carbayones con un gran triple desde la esquina. Oliver Arteaga intentó una acción interior, pero recibió falta, siendo además indicada como antideportiva, por lo que disfrutó de dos tiros libres con los que alejó a los visitantes, aunque en el saque siguiente no pudieron aprovechar el ataque. Sin embargo, el equipo local falló en su posesión, y en la lucha por el rebote, Davis Geks recibió falta personal, viajando a la línea de tiros libres y poniendo el 75-83 en el electrónico. En los minutos finales, la tensión se hizo palpable, algo que desembocó en varias imprecisiones cometidas por ambos equipos, habiendo cambios de posesión sin que se sumasen canastas. Afortunadamente para los intereses del Liberbank Oviedo Baloncesto esto hacía que el reloj corriese sin que su ventaja se viese amenazada. Con 26 segundos para el final, Roope Ahonen cometió falta en ataque, y tras unas protestas de ambos conjuntos, tanto Roope Ahonen como Sergio de la Fuente recibieron falta técnica, tras el que hubo tiempo muerto del entrenador local. Tras la pausa, Alonso Meana cometió falta personal con la que de la Fuente sumó dos puntos, y en la siguiente acción, fue el canterano el que recibió la infracción, viajando a la línea y aprovechando ambos lanzamientos. Tras unos últimos segundos de imprecisiones, el marcador no se movió, certificando la victoria carbayona y la clasificación al playoff de ascenso a la Liga Endesa.
El MVP del Liberbank Oviedo Baloncesto fue Oliver Arteaga, con 20 de valoración (15 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 6 faltas recibidas). Por parte del Carramimbre CBC Valladolid, el jugador mejor valorado fue Óscar Alvarado, con 19 créditos de valoración (2 puntos, 3 rebotes, 12 asistencias, 4 robos y 5 faltas recibidas).
 CARRAMIMBRE CBC VALLADOLID (79): Gantt.G (20), Alvarado. O (2), Reyes. A (15), Aboubacar.S (4), Adekoya. J (-)-quinteto inicial- Torres.M (2), Kadazi-Muyombu.J (11), Astilleros.D (2), De la Fuente. S (16), Novas.C (7), Hayes.B (-)
LIBERBANK OVIEDO BALONCESTO (85): Ahonen.R (9), Arteaga.O (15), Jakstas.R (9), Geks.D (10), Spieth.S (4) -quinteto inicial- Douvier.B (6), Van Zegeren.J (6), Llorente.S (11), Rosa.I (10), Meana.A (5), Bouzán.A (-).
PARCIALES: (20-17); (20-29); (18-15); (21-23).
El escolta Víctor Pérez causó baja ya que se encuentra en la fase de recuperación de un golpe sufrido en el muslo de la pierna derecha el partido pasado.

NOTICIA: OVIEDO CB