Noticias

CAMPEONES 3X3 SERIES GIJON

Vídeo
“NoSpainNoGame” venció en la final masculina a “Haber Estudiao”, mientras que el equipo “Las Malas Mozas” repitió título en la final femenina de este segundo torneo Herbalife 3x3Series Gijón ...

NoSpainNoGame” venció en la final masculina a “Haber Estudiao”, mientras que el equipo “Las Malas Mozas” repitió título en la final femenina de este segundo torneo Herbalife 3x3Series Gijón Open. Además, durante la mañana se disputaron las finales masculinas y femeninas de las categorías infantil, cadete y junior

El equipo femenino “Las Malas Mozas” se impuso por 22-18 en un partidomuy igualado. El equipo de campeón, invitado por la FEB, consiguió así lasegunda victoria en los dos torneos que se llevan disputados de este circuito. En la final masculina fue “NoSpainNoGame” los que apenas dieron opciones  y vencieron por 21-15.

Tras las finales tuvo lugar la entrega de premios alos campeones, subcampeones y tercer puesto femenino y masculino. Estuvieron presentes el presidente de la Federación de Baloncesto del Principado deAsturias, Juan Cachero; Isabel Mateos, directora de Madison Sports Marketing;Carlos Mañoso, responsable de comunicación de Herbalife Nutrition; Alfredo Vera, representante de la Federación Española de Baloncesto; y José RamónTuero, concejal de deportes del Ayuntamiento de Gijón.

La jornada del sábado comenzó en las pistas secundarias situadas en el Paseo de la Playa de Poniente. Allí sedisputaron las finales masculinas y femeninas de las categorías infantiles,cadetes y junior. Donde, "las 4" vencieron en Junior femenino, Il Tochetazu ganó en Junior masculino, Shangai ganó en cadete femenino, lo que dijo la ONU se impuso en cadete masculino, en infantil masculino venció sexylovers y finalmente en infantil femenino se impusieron las mandarinas.

Con un ambiente espectacular durante toda la mañana, elpúblico que llenaba las 500 localidades de la pista central no quiso perderseni un partido. Además, disfrutaron de regalos y concursos y desafios.

Con un cielo nublado y la grada llena, comenzaron adisputarse las primeras semifinales, ambas caracterizadas por llegar al tiempo extra.La primera fue la masculina con victoria de “Haber Estudiao” ante “Mobb” trasla prórroga. La semifinal femenina siguió la misma tónica y en el tiempo extra fue“Feblices las 4” las que vencieron por 18-16 a “Las Novatas”.

El resto de los encuentros tuvieron que disputarse en el Palacio de los Deportes de la Guía. “NoSpainNoGame” salióal campo a por todas frente a “Mobb”. El equipo liderado por Nacho Martín nodio opciones a su contrincante y se clasificó para la final tras un contundente21-8.

La última semifinalfemenina estuvo más que disputada. “Las Pucelaicas” se enfrentaron a “Las MalasMozas”. Con un resultado igualado y luchado hasta el final, el equipo de laFederación se llevó el pase a la final sobre la bocina.

De esta forma, se cerraron dos días de intensa competición,con un gran número de inscripciones tanto femeninas como masculinas, y lascuatro canchas funcionando a pleno rendimiento. Todos los equipos han luchadodesde el primer día para coronarse en tierras asturianas y conseguir la WildCard que les ha dado el pase directo al Máster Final de Barcelona.