Noticias

Info IGC Força Lleida - Liberbank Oviedo Baloncesto

Vídeo
GRAN VICTORIA DE EQUIPO DEL LIBERBANK OVIEDO BALONCESTO (83-89) El Liberbank Oviedo Baloncesto consiguió una importante victoria en casa del IGC Força Lleida por 83-89. A pesar de encarar el encuentro con solo 7 jugadores, los carbayones ...

GRAN VICTORIA DE EQUIPO DEL LIBERBANK OVIEDO BALONCESTO (83-89)
El Liberbank Oviedo Baloncesto consiguió una importante victoria en casa del IGC
Força Lleida por 83-89. A pesar de encarar el encuentro con solo 7 jugadores, los carbayones
salieron a por el partido, dominando el primer cuarto y terminando todos los parciales por
delante en el marcador. Tras este encuentro, los jugadores entrenados por Javi Rodríguez se
preparan para el siguiente compromiso liguero que les enfrentará al Covirán Granada, el
sábado 7 de diciembre, a las 18:30 horas, en el Polideportivo de Pumarín.
El primer conjunto en sumar fue el Liberbank Oviedo Baloncesto gracias a una canasta de Álex
Reyes, aunque el IGC Força Lleida se puso por delante tras el triple de Agustí Sans. Sin
embargo, los siguientes minutos fueron del conjunto ovetense, ya que gracias a los triples de
Álex Reyes y las canastas de Matti Nuutinen y Sergio Llorente, el marcador indicaba un 5-12
de inicio. El acierto exterior seguía siendo clave para los ovetenses, y tras los triples logrados
por Alejandro Rodríguez y Matti Nuutinen, la diferencia era de 9 puntos (9-18). Con algo más
de tres minutos para la finalización del primer cuarto, una nueva canasta desde la línea de
6,75 ponía el 13-24 en el electrónico, forzando a Jorge Serna a parar el encuentro. Tras la
vuelta, los de Javi Rodríguez seguían enchufados, y Matti Nuutinen anotó cinco puntos
seguidos tras un contraataque y una canasta y adicional. Los instantes finales sirvieron para
que la confianza de los asturianos aumentase, y José Blázquez puso la última canasta del
período, dejando el marcador en 17-31.
El segundo cuarto comenzó como terminó el anterior, con el Liberbank Oviedo Baloncesto
anotando, siendo Álex Reyes el encargado de hacerlo desde el triple. El IGC Força Lleida tuvo
una reacción con la que recortaron cinco puntos en el electrónico, pero Sergio Llorente, con
cinco tantos seguidos, volvió a poner los 15 de ventaja. Después de un contraataque finalizado
por Marc Martí, Javi Rodríguez pidió su primer tiempo muerto del encuentro con marcador
de 26-39. Aunque a la vuelta fue el equipo local el primero en sumar, Rolandas Jakstas fue
capaz de terminar con la racha con una canasta interior. El IGC Força Lleida consiguió bajar la
diferencia de los diez puntos, y después de una nueva anotación de Marc Martí, Javi Rodríguez
volvió a parar el encuentro con 36-42 en el electrónico. Las imprecisiones se estaban
convirtiendo en claves en esta fase del encuentro, ya que con menos de dos minutos por
disputarse, el IGC Força Lleida había logrado bajar la diferencia hasta el 40-42. Tras unos
instantes de intercambio de canastas, Matti Nuutinen sumó dos nuevos puntos, aunque fue
contestado por Shaquille Cleare, quien dejó el 44-46 con el que terminó la primera mitad del
encuentro.
El tercer cuarto comenzó con el IGC Força Lleida poniéndose por delante tras un triple de
Adrián Chapela y otro de Miquel Feliú. Los primeros puntos del Liberbank Oviedo Baloncesto
en la segunda parte los puso Rolandas Jakstas desde el tiro libre. Los ovetenses se pusieron
nuevamente por delante gracias a dos triples seguidos de Alejandro Rodríguez (50-54), y
cogieron más ventaja después de que Rolandas Jakstas anotase de dos, recibiendo además la
falta personal mientras lanzaba, anotando el tiro libre adicional del que dispuso. El Liberbank
Oviedo Baloncesto volvió a encontrarse cómodo en la pista, y gracias a los lanzamientos desde
la línea de personal de Rolandas Jakstas, y la canasta al contraataque de Álex Reyes, el
marcador era de 52-61, lo que provocó el tiempo muerto de Jorge Serna a 4:32 para el final
del tercer cuarto. Tras la pausa, fue el equipo catalán el que consiguió firmar buenos minutos,
acercándose en el electrónico hasta el triple de Santa Ana que ponía el 58-61 en el marcador.
El encargado de terminar con la mala racha fue Rolandas Jakstas, poniendo cinco de distancia
desde el tiro libre, aunque dos canastas seguidas del IGC Força Lleida volvían a acercarles a un
solo punto de diferencia. Los últimos instantes fueron de intercambio de anotación,
terminando el tercer cuarto con 64-65 a favor del Liberbank Oviedo Baloncesto.
Rolandas Jakstas puso los dos primeros puntos del último período para el conjunto ovetense,
seguido además de la canasta de Álex Reyes. Aunque el equipo local estaba acercándose en
el marcador, el lituano Jakstas anotó un nuevo triple que ponía el 68-73 en el marcador. En la
parte central del cuarto, ambos conjuntos se intercambiaron canastas, lo que permitía al
Liberbank Oviedo Baloncesto mantener una ventaja entre los 5 y 7 puntos gracias a las
aportaciones de Sergio Llorente y Matti Nuutinen. Con 4:07 minutos por disputarse, Javi
Rodríguez tuvo que pedir un nuevo tiempo muerto después del triple que anotó Miquel Feliú
que ponía el marcador en 78-81. Los últimos instantes estaban siendo muy igualados, y ambos
equipos comenzaron a anotar, y tras una canasta de Santa Ana el marcador era de 82-84.
Afortunadamente, Alejandro Rodríguez realizó una gran jugada, recibiendo falta cuando
anotaba, poniendo el 82-86 y provocando el tiempo muerto de Jorge Serna. Después de que
cada conjunto solo pudiese anotar un punto (Rodríguez sumó su adicional después del tiempo
muerto), el reloj fue avanzando hasta los dos tiros libres que convirtió el Rolandas Jakstas para
poner el definitivo 83-89 en el electrónico, certificando la victoria del Liberbank Oviedo
Baloncesto.
El MVP del Liberbank Oviedo Baloncesto fue Rolandas Jakstas, con 31 de valoración (28
puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 9 faltas recibidas). Por parte del IGC Força Lleida, el jugador
mejor valorado fue Eric Stutz, con 19 créditos de valoración (16 puntos, 6 rebotes, 1 robo y 3
faltas recibidas).
IGC FORÇA LLEIDA (83): Chapela.A (3), Santa Ana.S (12), Martí.M (6), Sans.A (12), Cleare.S (14)
-quinteto inicial- Diene.P (-), Sierra.F (3), Feliú.M (11), Duch.M (-), Abdoulaye.P (2), Laguente.A
(4), Stutz.F (16).
LIBERBANK OVIEDO BALONCESTO (89): Reyes.A (18), Nuutinen.M (20), Llorente.S (9),
Jakstas.R (28), Rodríguez.A (12) -quinteto inicial- Blázquez.J (2), Arias.S (-).
En el encuentro causaron baja Oliver Arteaga, quien sigue recuperándose de sus molestias
musculares en la pierna izquierda, Devin Wright, con una distensión muscular en el aductor
derecho, Víctor Pérez por motivos personales y Davis Geks y Jorge Sanz, por el reglamento de