Noticias

Crónica Delteco Gipuzkoa Basket - Liberbank Oviedo Baloncesto

EL LIBERBANK OVIEDO BALONCESTO CAE EN SAN SEBASTIÁN (76-63) El Liberbank Oviedo Baloncesto no logra imponerse al Delteco Gipuzkoa Basket en San Sebastián y ve cortada su racha de victorias. El equipo carbayón protagonizó una ...

EL LIBERBANK OVIEDO BALONCESTO CAE EN SAN SEBASTIÁN (76-63)
El Liberbank Oviedo Baloncesto no logra imponerse al Delteco Gipuzkoa Basket en
San Sebastián y ve cortada su racha de victorias. El equipo carbayón protagonizó una buena
primera mitad que les hizo estar por encima, aunque en la segunda fue el local el que mejor
se encontró, remontando hasta lograr una nueva victoria. Tras este encuentro, los jugadores
entrenados por Javi Rodríguez se concentran ya en preparar su siguiente partido ante el
Levitec Huesca, el próximo sábado 21 de diciembre, a las 18:30 horas, en el Polideportivo de
Pumarín.
El inicio del encuentro fue similar para ambos conjuntos, con pérdidas que no dejaban sumar
los primeros puntos, hasta que un robo de Johnny Dee abrió el marcador para los locales. Los
primeros dos tantos ovetenses los puso Davis Geks con un tiro desde 6 metros. Aunque
Murphy puso al Delteco Gipuzkoa Basket por delante desde la esquina, el Liberbank Oviedo
Baloncesto logró un parcial de 10-0 gracias a las aportaciones de Álex Reyes, José Blázquez,
Davis Geks y Rolandas Jakstas (5-12). Los siguientes instantes fueron para el equipo vasco, que
puso la diferencia en los 3 puntos hasta que José Blázquez y Alejandro Rodríguez sumaron
desde la línea de triple, lo que provocó el primer tiempo muerto de Marcelo Nicola a falta de
1:58 para la conclusión del primer cuarto (11-20). Tras la pausa, el jugador que mejor se
encontró fue el pívot Oliver Arteaga, quien tras haberse recuperado de una lesión volvía para
sumar 4 tantos de manera consecutiva. Un triple de Sango Niang al término del cuarto dejó el
marcador en el 16-25 que favorecía al Liberbank Oviedo Baloncesto.
El inicio del segundo parcial estuvo protagonizado por un intercambio de canastas en el que
anotaron tanto Oliver Arteaga como Alejandro Rodríguez para seguir manteniendo la
diferencia en los 9 puntos (22-31). En los minutos centrales del cuarto, el juego se atascó
bastante, acumulándose varios minutos sin anotación que para los ovetenses fueron
solucionados por Álex Reyes, quien volvió a anotar desde el triple para poner la máxima
diferencia en los 12 puntos (22-34), la cual volvió a igualarla Rolandas Jakstas con una gran
canasta y adicional. El entrenador del Liberbank Oviedo Baloncesto, Javi Rodríguez, consumió
su primer tiempo muerto del encuentro a falta de 2:26 para el descanso después de que Devin
Wright cometiese una falta que enviase a Davis Rozitis a la línea de tiros libres, desde donde
recortó distancias hasta los 8 puntos (29-37). Aunque el equipo vasco seguía acercándose,
Rolandas Jakstas anotó un espectacular 3+1 con el que volvió a subir a los 10 de diferencia
(31-41). A falta de 15 segundos para el descanso, el entrenador ovetense volvió a pedir un
tiempo muerto para preparar la última jugada de la primera mitad, y aunque terminó con tiro
de Rolandas Jakstas, la pelota no entró, dejando el marcador del segundo cuarto con 33-41.
El tercer período comenzó con los interiores queriendo demostrar su poderío físico, ya que
Davis Rozitis realizó un mate a dos manos, maniobra que imitó Rolandas Jakstas en la canasta
contraria. Los locales comenzaron a entonarse, y tras una nueva anotación de Rozitis y un
triple de Johnny Dee la diferencia era de 1 solo punto (42-43). Rolandas Jakstas, que había
comenzado el cuarto acertado, volvió a lograr una canasta y adicional que daba aire a los
ovetenses. El Delteco Gipuzkoa Basket recortó la diferencia con un triple de Oroz que ponía el
47-48 en el electrónico, y logró ponerse por delante gracias a la canasta desde la misma
distancia de Mikel Motos, lo que provocó el tiempo muerto de Javi Rodríguez a 3:13 para la
conclusión del tercer cuarto (50-48). El encargado de poner fin a la mala racha fue Álex Reyes,
quien anotó un buen aro pasado, aunque Mikel Motos volvió a sumar tres puntos, esta vez
con una canasta y tiro libre adicional, para dar ventaja de 5 tantos a los suyos. Los locales
siguieron inspirados, y Johnny Dee puso el triple definitivo del tercer cuarto, dejando el
marcador con ventaja local para encarar el período final (62-51).
El primer jugador que logró anotar en el último cuarto fue Sergio Llorente, quien acertó desde
media distancia para bajar la diferencia a los 9 puntos. El partido estaba siendo tenso e
igualado, lo que hacía que en casi 4 minutos de juego solo la anotación del base madrileño del
OCB hubiese alterado el marcador desde el final del anterior cuarto. Aunque Julen Olaizol
había vuelto a alejar al Delteco Guipuzkoa Basket, dos canastas de media distancia de Sergio
Llorente y una buena penetración de Álex Reyes hicieron a Marcelo Nicola pedir un nuevo
tiempo muerto a falta de 3:46 para el final (66-57). La pausa benefició a los locales, que
pudieron poner la ventaja en los 13 puntos cuando solo restaban 2:07 para el final y Javi
Rodríguez consumió un nuevo tiempo muerto (70-57). A los pocos segundos de volver, Davis
Geks recibió falta personal con la que lanzó dos tiros libres, y aunque falló el segundo, Álex
Reyes palmeó el rebote, poniendo el 70-60 en el marcador. Sin embargo, la diferencia fue
demasiado grande en los instantes finales, certificando la victoria del Delteco Guipuzkoa
Basket por 76-63.
El MVP del Liberbank Oviedo Baloncesto fue Rolandas Jakstas con 19 de valoración (19 puntos,
3 rebotes, 2 asistencias y 11 faltas recibidas). Por parte del Delteco Gipuzkoa Basket, el jugador
mejor valorado fue Mikel Motos, con 25 créditos de valoración (13 puntos, 10 rebotes, 2
asistencias, 2 robos y 3 faltas recibidas).
DELTECO GIPUZKOA BASKET (76): Dee.J (16), Murphy.A (4), Oroz.X (4), Motos.M (13), Faye.B
(-) -quinteto inicial- Mutic.L (-), Jawara.K (2), Timmer.R (-), Olaizol.J (4), Rozitis.D (14), Niang.S
(7), Sollazo.A (12).
LIBERBANK OVIEDO BALONCESTO (63): Sanz.J (-), Geks.D (6), Reyes.A (13), Jakstas.R (19),
Blázquez.J (5) -quinteto inicial- Pérez.V (-), Llorente.S (7), Arteaga.O (6), Wright.D (-),
Rodríguez.A (7), Arias.S (-).
PARCIALES: (16-25); (17-16); (29-10); (14-12).
En el encuentro causó baja Matti Nuutinen, quien se recupera de su esguince en el tobillo