Noticias

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE SELECCIONES AUTONOMICAS

Vídeo
INFANTIL MASCULINO - CATEGORÍA ESPECIAL Acabó la fase de grupos para nuestro infantil masculino, compitiendo en especial y dando la cara siempre. El primer día compitiendole a Cataluña y Valencia hasta el descanso y el segun...

INFANTIL MASCULINO - CATEGORÍA ESPECIAL

Acabó la fase de grupos para nuestro infantil masculino, compitiendo en especial y dando la cara siempre. El primer día compitiendole a Cataluña y Valencia hasta el descanso y el segundo día peleando hasta el final contra castilla y León, perdiendo solo de 4 y de tarde notando el cansancio, perdemos contra Murcia.

El sábado partido clave por la permanencia.

INFANTIL FEMENINO - CATEGORÍA PREFERENTE

Nuestras chicas infantiles no han podido tener mejor comienzo en este campeonato con dos victorias consecutivas contra Castilla la Mancha y La Rioja.
Hoy tendrán que demostrar su valía frente Castilla y León para llegar como primeras de grupo al cruce por el ascenso a categoría Especial.

Castilla la Mancha 49-75 Asturias
Asturias 54-21 La Rioja

CADETE MASCULINO - CATEGORÍA PREFERENTE

ASTURIAS 68 - 67 CASTILLA-LA MANCHA

Partido de principio a fin de lo más agónico para ambos equipos, ya que decidía la lucha por conseguir una plaza para pasar a la siguiente fase del campeonato.

En los dos primeros cuartos, la balanza calló a favor de Castilla La Mancha, destacando sus rápidos contraataques. A la par, los asturianos intentábamos despertar de un sueño que parecía repetirse de los torneos preparatorios, con mal balance defensivo y defensas flojas..

Los últimos arreones tendieron de la mano de los manchego, dejando reflejado su intensidad y buen trabajo en el marcador: 33-41

Tras la charla del descanso, los fantasmas de partidos preparatorios fueron desapareciendo poco a poco, aumentando la intensidad y las defensas a los hombres importantes del equipo rival. Aún así, Castilla La Mancha seguía arriba en el marcador a escasos puntos de nuestros asturianos.

Iniciado ya el último cuarto, de la mano de Alejandro Tirador (5 puntos seguidos del asturiano) iniciamos una lenta remontada en el marcador, llegando a empatar a 50 puntos. Acto seguido, el rifirrafe de canastas fue bastante escaso, consiguiendo una ventaja de +4, aunque la “alegría” duraría poco.

A falta de 3 minutos, Castilla La Mancha mete 5ª y se distancia a 5 puntos. Ahí fue, donde, después de un tiempo muerto y las continuas defensas de los asturianos a zona 2-3 y 3-2, empezaron a mejorar,  a falta de 20 segundos, y con el marcador empate a 67, recibimos una falta que nos mandaría a la línea de tiros libres, siendo, una vez más Tirador el artífice de la ventaja de un punto, dejando un resultado final tras un intento de penetración de los manchegos a 68-67.

La Rioja 61 - ASTURIAS 73

En la puesta en escena por parte de ambos conjuntos se notaba la importancia del choque y los nervios propios de un Campeonato de España. El conjunto riojano basaba toda su ofensiva en su mejor jugador (nº 15 - Millán Jimenez Garrido) y una buena carga del rebote ofensivo que les permitía tener segundas y terceras opciones de anotar en un mismo ataque.

Por el otro lado de la cancha, los chicos asturianos trataban de contrarrestar este potencial ofensivo con un buen juego de equipo siempre confiando en el talento de sus jugadores. Con un estupendo 44% en triples, anotando una serie de 4/9 en los primeros 20 minutos se llega al descanso con un marcador favorable de 30-33 y todo por decidir en la segunda mitad.

En el arranque de la segunda parte, La Rioja sale con un punto más de intensidad que sus rivales y consigue ponerse por encima en el marcador. Tras un tiempo muerto por parte asturiana, las tornas cambian y vuelven a una serie inmaculada desde el perímetro que permite ir abriendo brecha en el marcador que finalizaría con la mayor ventaja en el pitido final de los árbitros.