Noticias

CRONICA DÍA 2 SELECCIONES FBPA KDTINF2023

Vídeo
LA SELECCIÓN CADETE MASCULINA YA ES UNA DE LAS OCHO MEJORES SELECCIONES DE ESPAÑA

Segundo día de competición del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas con resultados dispares para nuestra delegación.

A primera hora de mañana entró en liza en este Campeonato nuestra Selección Infantil Femenino. Tras un inicio igualado frente a Cantabria en el segundo cuarto se nos cierra el aro llegándose -13 al descanso. Luego, gran segunda parte, remontando y entrando +4 en el último minuto, pero dos grandes ataques de las cántabras, pese a la buena defensa, nos hace terminar con una derrota por la mínima (54-55).

Menos historia tuvo el partido de la tarde para este combinado, que lo hizo bien en líneas generales, pero que no pudo competir frente a la ventaja física de Castilla-León junto con algunas desconexiones propias que hicieron incrementarse la diferencia hasta el resultado final (77-27).

Respecto a los chicos infantiles cerraron la primera fase contra Cantabria, en un partido en donde pelearon y compitieron en todo momento, aunque no consiguieron llevarse el triunfo, escapándose el resultado al final, sí que dejaron buenas sensaciones. (73-49).

Ya en categoría cadete, las chicas, salieron con una intensidad muy alta y fueron capaces de competir contra la potente Cataluña durante gran parte de la primera mitad. En la segunda, el gran acierto rival desde el perímetro y su dominio del rebote desequilibraron el partido con gran ventaja (85.34).

Y fueron los cadetes masculinos quienes nos darían la gran alegría del día superando 73-58 a la Selección de Extremadura. Tras un inicio en el que costó interpretar el juego propuesto por el rival, mejoramos en la segunda mitad y conseguimos revertir la situación para terminar llevándonos una victoria que significa un pase histórico a cuartos de final y a ser automáticamente una de las mejores ocho selecciones del país.