Noticias

KDTINF2024: DÍA 1 SELECCIONES FBPA

Vídeo
DOS VICTORIAS Y DOS DERROTAS EN EL PRIMER DÍA DE COMPETICIÓN PARA LAS SELECCIONES ASTURIANAS

Este miércoles se inició en la localidad de Huelva el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas 2024 en categoría infantil y cadete, tanto masculino como femenino con un triple enfrentamiento ante las Selecciones de Castilla La Mancha y un enfrentamiento frente al País Vasco.

El concurso de las selecciones asturianas comenzó con la victoria de la Selección Cadete Masculino (76-46) frente a la Selección de Castilla La Mancha. Un duelo en el que demostramos un alto y sostenido acierto anotador y en el que supimos aprovechar nuestras oportunidades y las pérdidas y fallos rivales para engrosar la ventaja dejando sentenciado el partido ya en el tercer cuarto.

A la misma hora, pero con distinta suerte en el resultado, debutarían en el Campeonato las Selecciones Infantil Masculino y Cadete Femenino, igualmente frente a los combinados de Castilla La Mancha. Las chicas se impondrían 47-34 en un encuentro trabajado en el que hubo que administrar tímidas rentas alrededor de diez puntos durante muchos minutos y que se apuntalaría en el tercer cuarto, destacando un muy buen trabajo defensivo. Por su parte, los chicos cederían 55-64 en un encuentro con alternativas y en el que nos acabó penalizando la falta de acierto en el último periodo en el que se decidió el partido.

Por último, cerraría la jornada nuestra Selección Infantil Femenino con su duelo frente a la Selección del País Vasco, duelo de poder a poder en que la diferencia máxima por cuarto fue de dos puntos y que el conjunto rival se adjudicó el triunfo por 54-56.